<< アロエのマルセイユ石けん | main | 育てています >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

|- | - | -
最近作ったパン♪

久しぶりにおこしたレーズン酵母でパンを焼いてみました。
気温も高くなり、部屋にそのまま置いていてもすんなりと発酵してくれるから嬉しい(^-^)
酵母もぷくぷく喜んでいるようです♪

そして、桜あん1キロ入りを購入してから桜あんクリームのロールケーキを
2回焼き(写真撮るの忘れてました(T_T))、桜あんぱんも2回作りました。
桜のロールケーキは綺麗な色で生クリームと桜あんとさくらんぼ酒を混ぜた桜クリームは今まで食べたことない味で久しぶりのヒット商品^^
桜のあんぱんは普通かなぁ〜^^
でも 焼きたては最高です☆



|自家製酵母パン | comments(9) | trackbacks(0)
スポンサーサイト
|- | - | -
ぐうちょきさん、こんにちは(*^-^*)
いつも遊びに来て下さってありがとうございます〜☆
ズッシリ重たいパン、ライ麦粉やくるみをいれるといいかもしれません。
昨日作ったパンは水分量が多すぎて
どっしりしていまいました^^;
家族も何も言わず黙々と食べていたパンでした(T_T)
あれこれ作っているので、どれもこれも初心者ですが、手作りライフ楽しんでいます♪これからもよろしくお願いします(*^-^*)


| ひろり | 2006/05/18 4:41 PM |
ひろりさんのぬくもりと手作り石鹸・Sewing・もちろん自家製酵母を使ったおいしそうなカンパーニュ♪私にも教えてほしいこだわりの数々が詰まっています&#9825;
| Gu_Cyoki_Pannanncyatte | 2006/05/18 1:13 AM |
ひろりさんのカンパーニュ♪
作って見たいですというか
見学させて下さい☆彡
ズッシリ重いパンを作りたいのですが
どうも軽い(?)のしかできないのです。
強力粉だけでは無理?
| ぐうちょきぱんーなんちゃって | 2006/05/18 12:59 AM |
は〜い^^
ぜひ 一緒にパン作りしましょ〜♪
私の方こそ勉強させてくださいm(__)m
| ひろり | 2006/05/17 7:47 PM |
作る時誘って下さいよぉ〜勉強させてぇ〜☆彡
| ぐうちょきぱんーなんちゃって | 2006/05/17 2:06 PM |
こちらこそリンクありがとうございます〜(^o^)/
のんびり更新のブログですがこれからもよろしくお願いします。
また いろいろなお話しましょう(*^-^*)
| ひろり | 2006/05/16 5:03 PM |
リンクありがとうございます!
これからよろしくお願いしますm(_)m

私もパンだといくらでも食べられます!!  天然酵母の素朴なパンて、大好きです^^
苺の酵母スゴク楽しみにしてます♪
| mahiro | 2006/05/15 9:36 PM |
mahiroさん、こんばんは♪

リンクの件、ありがとうございます!喜んでお受けいたします〜〜(*^-^*)
こちらからもリンクさせて頂きますね〜〜♪

パン屋さんめぐりされているのですね☆
私もパンが大好きで新しいパン屋さんを見つけるとついつい買ってしまいます。パンだと恐ろしいくらいの量を食べてしまうので不思議^^
酵母のパン、おいしいですよ〜(*^-^*)おとといから苺の酵母を育てているのでまたブログに載せますね^^

これからもよろしくお願いします(^o^)/
| ひろり | 2006/05/15 7:35 PM |
私もパンは大好きなんですが、酵母からのパン手作りはやった事ないんです。 機会があれば一度やってみたいんですが・・・。
 焼きたては格別に美味しいんでしょうね〜♪
週末はパン屋めぐりしています(^^*

宜しければリンク貼らせていただきたいんですが、良いでしょうか?
| mahiro | 2006/05/15 5:29 PM |









http://honohono.jugem.jp/trackback/117