<< 娘が静かな時は | main | 親子の時間 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

|- | - | -
秋の食材で
先週くらいに作ったパンとお菓子です^^

先日作った栗の渋皮煮入り自家製酵母のカンパーニュ
水分量の40グラムをブランデー入りの栗のシロップで作ってみました♪
とてもいい香りのパンが焼けました^^

そして、紅玉があったので刻んで、たかこさんの本のレシピ
りんごのカントリーケーキを作ってみました。
紅玉の甘酸っぱい味とケーキの甘さがおいしいケーキになりました。
娘と一緒にシールの紙にりんごの絵と文字を書いた物を貼って
一つずつラッピングして並べて
お店屋さんごっこして遊んでました^^

それから、息子が幼稚園の芋ほりで掘ってきたお芋
リクエストに答えて大学芋にへんし〜ん^^
ホカホカ出来たて大学芋をテーブルに置いておくと
私が振り向くたびに
こそこそと子ねずみ達がつまんでいて
あっという間になくなってしまいました(^^;)



|暮らし方 | comments(2) | trackbacks(0)
スポンサーサイト
|- | - | -
のんぱんさん、お久しぶりです(^-^)
見てくださってありがとうございます♪栗とパンってとてもよく合うのですね〜秋の香りがしておいしかったです〜〜^^
買うとものすごく高いから家で作ると思いっきり食べられるから好きです(^-^)
お〜〜フィリングというもの作ってみたいと思いながら、まだ作ったことなくて^^;
そのフィリングというものをパンに乗っけて焼くのですよね?
おいしそ〜〜♪
紅玉のあのきれいな赤色と甘すっぱさ、お菓子やパンにいいですね〜^^
だんなさんとお庭で剪定
のんぱんさん夫婦の仲の良い、ほのぼのした風景が目に浮かびます^^
木枯らしが吹く頃、陽だまりで手作り、いい感じですね〜〜(*^-^*)
私はこの頃バタバタしてるのでのんびりする時間がなくちょっと疲れてしまってます^^;
あぁ早くのんびり手作り楽しみたいな〜^^
| ひろり | 2006/10/31 3:42 PM |
こんばんは〜^^
これが栗の渋皮入りカンパーニュですね!!
すばらしい〜(*^。^*)いい香りが漂って来そうです♪&#9836;♪
買うととてつもなく高いでしょうね〜^
手作りならではで私もうれしくなっちゃいます^^
りんごの紅玉、甘さひかえめでフィリングにする時使います。色が良いんですよね!これまた素敵なケーキ☆彡
ちいさなお店やさん^次ぎはここまで配達しにきてね^なんちゃって^^;

バザーに出せるわー(^^)v

こちらは、寒くなってきたので少し庭も色付いてきたり、枯れ葉が舞い散ったりしています。木が育ちすぎて日光が入らなくなってきたので 休みには旦那と生垣の剪定に追われ、手がアホになりました(T_T)冬になったら陽だまりで手作りを楽しみたいですね^^
| のんぱん | 2006/10/30 11:52 PM |









http://honohono.jugem.jp/trackback/147