<< カモミールの石けん | main | 体の不調 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

|- | - | -
栗の渋皮煮
おととしくらいから、毎年作っている栗の渋皮煮
今年も栗を買ってきては一晩水に漬けて、旦那さんと娘と私の3人でせっせと皮を剥いては煮ています^^
栗の皮むきは指の先が痛くなるのに、私よりも娘の方が皮剥きが上手なのには驚きました。テーブルの上に広告を広げて、一つずつ丁寧に皮を剥きます。とても大変な作業だけど食べたときのおいしさを想像するとがんばらすにはいられません。作る時もいろんな話をしながら、食べる時には美味しい笑顔ができる、秋のささやかな幸せ時間です♪

|お菓子 | comments(0) | -
スポンサーサイト
|- | - | -