<< 季節外れの朝顔 | main | 時々急に食べたくなるお菓子たち♪ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

|- | - | -
栗の渋皮煮カンパーニュ(酒こうぼ)


先日作った栗の渋皮煮のパンを焼いてみました♪
材料
 強力粉(はるゆたかブレンド)320グラム,全粒粉 80グラム, きび砂糖 大さじ1
 塩5グラム, 元種(酒酵母) 32グラム, 水 190cc, 栗の渋皮煮の汁 30cc
 くるみ,栗の渋皮煮,レーズン


ずっしりと重たくて、外はパリパリ、中はもっちりとしていて
じっくり噛んで食べると美味しいパンになりました(*^-^*)
|自家製酵母パン | comments(2) | trackbacks(0)
スポンサーサイト
|- | - | -
栗がごろごろ入ってて美味しかったですよ〜(^-^)
子供さん喜んで食べて下さったんですね☆
よかった〜〜〜♪
また 来年もらって下さい(^o^)/

今度はクリスマスに渋皮煮のモンブランを作ろうと思っていてうちも子供に見つかると食べられちゃうので冷蔵庫の奥の方にこっそり隠しています(^^)v
| ひろり | 2007/12/06 8:20 PM |
うわぁー美味しかったでしょぉ〜
そういえば、!!
戴いたその日に、子供たちが1つつまみ・2つつまみ・・
「もいっこ(もう1個)あかん?」ってたいらげたんだったわ(・・;)
焼きたかったわー。
| のんぱん | 2007/12/05 12:52 AM |









http://honohono.jugem.jp/trackback/211